Facebook пообещал противодействовать вмешательству в выборы США

Цукерберг заявил, что крупнейшая социальная сеть мира учла свои ошибки.

Цукерберг напомнил, что Facebook уже успешно сотрудничает со многими правительствами
Цукерберг напомнил, что Facebook уже успешно сотрудничает со многими правительствами / фото: EPA/UPG

Основатель Facebook Марк Цукерберг в четверг, 13 сентября, заявил, что созданная им соцсеть учла свои прошлые ошибки и готова к противодействованию попыткам вмешательства в выборы в США.

"В 2016 году наши системы безопасности были направлены против традиционных кибератак, таких как фишинг, хакерская деятельность и вредоносные программы. Мы их обнаружили и сообщили правительству и тем, кого это коснулось. Чего мы не учли, так это скоординированных действий из-за рубежа за счет сети подставных аккаунтов, которые распространяют раздор и дезинформацию. Сегодня Facebook лучше готовится к подобным атакам", - написал Цукерберг в своем блоге на Facebook.

Он подчеркнул, что компания выявила и удалила поддельные аккаунты перед выборами во Франции, Германии, Мексике и Бразилии. Кроме того, в Facebook нашли и уничтожили иностранные кампании влияния со стороны России и Ирана, которые пытались вмешаться в США, Великобританию, Ближний Восток и другие страны.

"Мы тесно сотрудничали с правительствами, в частности, в Германии, США и Мексике, чтобы улучшить безопасность во время выборов", - подчеркнул Цукерберг.

Напомним, ранее в США обвинили 12 шпионов РФ в совершении кибератак во время выборов президента-2016.

Кроме того, корпорация Microsoft зафиксировала попытки контролируемых РФ хакеров вмешаться в процесс организации выборов в Конгресс США, которые состоятся в ноябре нынешнего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять