Москва рассказала, что сделает в случае нападения на Беларусь

По словам Бабича, размещение постоянной военной базы США в Польше "фактор тревожный и пренебрегать им нельзя".

Трамп, Нато
Президент США Дональд Трамп / Reuters

Посол России в Минске Михаил Бабич, комментируя идею размещения в Польше постоянной военной базы США, заявил, что возможное нападение на Беларусь Москва будет рассматривать как агрессию против РФ.

"Очень важный момент, и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет, нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию", - приводит слова Бабича "Интерфакс".

По его словам, размещение постоянной военной базы США в Польше "фактор тревожный и пренебрегать им нельзя".

"Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет", - заключил посол.

Читайте такжеЭксперт пояснил, зачем Польше военная база США, и почему Варшава считает Трампа идиотомВ сентябре американский лидер Дональд Трамп заявил, что США рассматривают просьбу Варшавы о постоянной дислокации американских войск на территории Польши.

"Польша хочет внести очень большой вклад в отношения с США и иметь (военное) присутствие, и, конечно же, это мы обсудим. Мы серьезно относимся к этому. Я знаю, что Польше очень нравится эта идея, и это то, что мы рассматриваем", - сказал Трамп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять