Цукерберг заявил о переходе Facebook на "военное положение"

Из-за нового положения несколько ключевых топ-менеджеров компании приняли решение уволиться.

Facebook / Reuters

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть находится "в состоянии войны".

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, в связи с этим, по словам Цукерберга, он намерен управлять компанией "соответствующим образом".

Переход на "военное положение" обусловлен тем, что соцсеть "находится под давлением законодателей, инвесторов и сердитых пользователей". В связи с этим Цукерберг якобы требует от топ-менеджеров "ускорить прогресс" в решении возникающих проблем, в частности, замедления роста пользователей и обеспечения безопасности платформы.

Издание отмечает, что из-за нового положения несколько ключевых топ-менеджеров компании приняли решение уволиться.

Напомним, в апреле Марк Цукерберг явился на опрос в Конгресс и ответил на интересующие сенаторов вопросы после скандала с масштабной утечкой данных 87 миллионов пользователей соцсети.

Предполагается, что специализирующаяся на политическом консалтинге компания Cambridge Analytica собирала личные данные пользователей для манипуляции общественным мнением. Предположительно, информация могла быть использована в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и Брексита. Данные собирались с помощью стороннего приложения для опросов.

Также сообщалось, что Facebook на протяжении 10 лет передавал данные пользователей как минимум 60 производителям смартфонов. По информации NYT, соцсеть предоставила производителям гаджетов доступ к данным пользователей без их четкого согласия и делала это даже после того, как представители Facebook пообещали больше этого не делать.

Сейчас вы просматриваете новость «Цукерберг заявил о переходе Facebook на "военное положение"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять