Путин посулил США "ответные меры" на выход из "ракетного договора"

Российский президент не уточнил характер этих мер.

Путин, ядерное оружие
Путин продолжает стращать мир "ядерной дубинкой"

Российский президент Владимир Путин пообещал "ответные меры" в адрес США, если те захотят покинуть Договор о РСМД ("ракетный договор").

"Вновь подчеркну: мы готовы вести диалог с американскими партнерами по этому ключевому вопросу, и надеемся, что они отнесутся к этому с полной ответственностью. Потому что решение Соединенных Штатов о выходе из названного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответа с нашей стороны", - сказал Путин.

Также он заявил, что когда США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, Россия ответила на это разработой гиперзвукового оружия, которое "неуязвимо для ПРО в принципе".

Читайте такжеРоссии нужен диалог с США по "ракетному договору" - ПутинНапомним, выступая на встрече со своими сторонниками в штате Невада глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган.

Позже Горбачев заявил, что "разрывать старые соглашения по разоружению ни в коем случае .

Как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин заявил, что страны Европы могут попасть под ответный удар в случае расторжения Белым домом договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять