Путин заявил об угрозе для Европы после выхода США из ракетного договора

Российский лидер подчеркнул, что Вашингтон не предоставил доказательств невыполнения РФ условий договоренности.

Путин, злой
Путин намерен ответить США на расторжение договора о ракетах / Reuters

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил, что страны Европы могут попасть под ответный удар в случае расторжения Белым домом договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Как сообщает Голос Америки, глава Кремля констатировал, что в случае поставок США ракет в Европу, Россия будет вынуждена ответить зеркально.

По словам Путина, конгресс США в бюджете уже учел расходы на научно-исследовательские и конструкторские работы по ракетам. Он добавил, что Белый дом не предоставил доказательств нарушения Россией условий данного договора.

Российский лидер подытожил, что США первыми нарушили договоренность, разместив на территории Румынии системы противоракетной обороны.

Напомним, выступая на встрече со своими сторонниками в штате Невада глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган.

Позже Горбачев заявил, что "разрывать старые соглашения по разоружению ни в коем случае нельзя".

Сейчас вы просматриваете новость «Путин заявил об угрозе для Европы после выхода США из ракетного договора». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение На Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИНа Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИ Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять