Экс-министр обороны спрогнозировал, сумеет ли Запад обуздать Путина

Бывший глава Минобороны Украины предельно четко и детально высказался по теме.

Евгений Марчук
Евгений Марчук / УНИАН

Российские власти в конфликте с Украиной способны пойти на что угодно, поэтому официальному Киеву нужно быть готовым ко всем возможным вариантам развития событий.

Такое мнение высказал экс-министр обороны Украина, а ныне представитель в Трехсторонней контактной группе в Минске на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе Евгений Марчук, сообщает Укринформ.

"То, что Россия развернула в Крыму зенитные ракетные системы С-400 и подтянула их к админгранице с Украиной – это же факт! На это тоже не будем реагировать, если примем логику запугивания?", − заявил он.

Кроме того, Марчук выразил сомнения в том, что мировое сообщение имеет какие-либо действенные рычаги влияния на поступки президента РФ Владимира Путина. "Сейчас общественное мнение в Украине возлагает в этом смысле большие надежды на переход на переговоры в формате подписантов Будапештского меморандума. Я сам сторонник этого. Но насколько такие ожидания реалистичны? Как по мне, не очень"? – резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Евгений Марчук официально заменил в ТКГ в Минске Леонида Кучму.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-министр обороны спрогнозировал, сумеет ли Запад обуздать Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять