"Исправьте немедленно": посольство возмутилось из-за статьи The Times о "гражданской войне в Украине"

В Украине нет гражданской войны, подчеркнула Наталья Галибаренко.

The Times
The Times обвинили в искажении фактов / ravindercrone.com

Авторитетное британское издание The Times в одной из статей, упоминая вооруженный конфликт на Донбассе, назвала его "гражданской войной в Украине".

Статья посвящена стремительному распространению кори. В материале, в частности, указывается, что в Украине зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания среди европейских стран и одной из причин этого автор считает "гражданскую войну в Украине".

Посол Украины Наталья Галибаренко направила соответствующее письмо автору статьи, редактору раздела "Здоровье" Крису Смиту с требованием исправить фразу.

"На 5-м году войны с Россией, к сожалению, мы должны напоминать The Times, ведущему источнику, что в Украине нет гражданской войны, а есть прямая российская агрессия, которая привела к аннексии Крыма и войне на Донбассе, где украинские солдаты борются против 40-тысячной российской армии. Исправьте статью немедленно!", - говорится в сообщении украинского посольства в Twitter.

Напомним, ранее сообщалось о том, что британское издательство оконфузилось с "ничейным" Крымом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять