Суд в Москве принял решение по украинским военнопленным морякам

Российский суд признал законным продление ареста захваченным в плен украинцам.

Суд над украинскими моряками
Суд над пленными украинскими моряками / Twitter.com bankomet

Четверым украинским военнопленным морякам – Евгению Семидоцкому, Андрею Опрыско, Роману Мокряку и Сергею Цыбизову решением московского городского суда продлен арест.

"Апелляционную жалобу отклонить. Решение Лефортовского районного суда оставить без изменения", - сказал судья, оглашая решение.

При этом украинские военнопленные останутся под стражей в СИЗО Лефортово до конца апреля.

Отметим, что украинские пленные моряки не давали показания суду, сославшись на 17 статью Женевской конвенции, пишет УНИАН.

Заседание суда состоялось в закрытом режиме по требованию следователя ФСБ и прокурора, хотя адвокаты и военнопленные моряки выступали за открытое судебное заседание. Журналисты, консулы Украины, дипломаты стран ЕС были приглашены только на оглашение решения суда.

Читайте такжеЗахват украинских моряков: Волкер анонсировал новые санкции против РФ

Напомним, 25 ноября прошлого года российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля - два бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", которые, направляясь из Одессы в Мариуполь, попытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив якобы без предварительной заявки.

24 украинских моряка арестовали на два месяца, после чего переместили в российские СИЗО в Москве.

В связи со столкновением СНБО и президент Петр Порошенко в ночь на 26 ноября одобрили введение в стране военного положения. В тот же день Рада ввела ВП в 10 областях страны на 30 дней. ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

26 декабря на заседании СНБО было принято решение не продлевать военное положение.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд в Москве принял решение по украинским военнопленным морякам». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять