Дуля для Москвы: Лукашенко выпятил в приоритеты для Минска дружеские отношения с США

В последнее время Александр Лукашенко совершает выпады в адрес Кремля очень и очень часто.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Белорусский президент Александр Лукашенко в своем официальном поздравлении США с Днем независимости сообщил о том, что один из приоритетов внешней политики официального Минска − дружеские отношения с официальным Вашингтоном.

"Поддержание дружеских и взаимовыгодных отношений с США является одним из приоритетов внешней политики Республики Беларусь", — цитирует его пресс-служба.

Лукашенко также отметил, что построение конструктивных связей в ближайшем будущем между Белоруссией и США с восстановлением работы дипломатических представительств на уровне послов в полной мере соответствует национальным интересам обоих стран.

Напомним, ранее Александр Лукашенко публично разбуянился в адрес Москвы, заявив о том, что "не хочет в Россию". До этого он разозлился на Кремль, который блокировал ввоз в РФ белорусских продуктов.


viber
Сейчас вы просматриваете новость «Дуля для Москвы: Лукашенко выпятил в приоритеты для Минска дружеские отношения с США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении ПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средствПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средств
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять