Обнародованы подробности переговоров Путина и Лукашенко по интеграции стран

Лидеры стран проработали направления, по которым намерены сотрудничать.

Лукашенко и Путин
Лукашенко и Путин конструктивно обсудили интеграцию / Фото: Белта

Российский министр экономического развития Максим Орешкин озвучил подробности переговоров лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые 7 декабря длились более пяти часов в резиденции российского лидера Бочаров Ручей в Сочи.

Как цитирует ТАСС слова Орешкина, государствам удалось решить в ходе встречи ряд спорных вопросов.

Уточняется, что наметился позитивный результат по сближению позиций сторон относительно вопросов нефти и газа.

По утверждению министра, были проработаны и такие направления, как регулирование нефтяного рынка, сельское хозяйство, связь и таможня.

"Очень плодотворно поработали", - акцентировал он.

Орешкин подчеркнул, что детальная работа по всем вопросам начнется 9 декабря в понедельник.

Уже известно, что следующая встреча лидеров России и Белоруссии пройдет 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщалось, Лукашенко на переговорах с Путиным согласился на интеграцию с РФ, но при равных экономических условиях для предприятий.

Напомним, Лукашенко высказался относительно интеграция России и Беларуси и заявил, что не собирается "сдавать" независимость и суверенитет своей страны.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что президент Лукашенко пытается "выторговать" накануне выборов для своей страны преференции.

Сейчас вы просматриваете новость «Обнародованы подробности переговоров Путина и Лукашенко по интеграции стран». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять