Российские солдаты обживаются в Арктике: для них построили две часовни

Храмы запланировано возвести на островах Котельный, Врангеля, Земле Франца-Иосифа, а также на мысе Шмидта

Часовня в Арктике, иллюстрация

На двух островах Арктики в местах дислокации российских войск завершено строительство двух часовен, всего их в арктической зоне построят четыре.

Об этом замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил ТАСС.

"Часовни было запланировано возвести на островах Котельный, Врангеля, Земле Франца-Иосифа, а также на мысе Шмидта возле административно-жилищных комплексов и зданий для удобства доступа к ним военнослужащих", - сказал он.

О словам военного чиновника, на мысе Шмидта и острове Врангеля работы по строительству часовен уже завершены. На них установлены купола с крестами, крыши накрыты металлочерепицей, закончены внутренние отделочные работы и установлены иконы.

"На Земле Франца-Иосифа и Котельном возведены фундаменты часовен, ведется работа по монтажу венцов. Все работы планируется завершить к концу октября", - добавил замминистра.

Также сообщается, что возведением часовен занимается отдельная железнодорожная бригада Западного военного округа из Рязани. Помощь ей оказывают военнослужащие, которые уже проходят службу в Арктике, а также моряки-североморцы и подразделения Восточного военного округа.

Напомним, что западные СМИ пишут: Россия намерена создать межармейские силы, чтобы защитить свои интересы в Северном Ледовитом океане. Битва будет символической, ведь 6 тыс. солдат в Арктике будет явно недостаточно.

фото: sdelanounas.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять