Западные СМИ: санкции углубят проблемы российских компаний

Единственным способом развернуть ситуацию для РФ является смена политики в отношении Украины.

Иллюстрация

Трудности российских компаний с финансированием будут продолжаться из-за западных санкций, а единственным способом "разворота" ситуации является изменение политики РФ в отношении Украины.

Об этом передает "Газета.Ru" со ссылкой на The Financial Times.

Суверенный долг России находится на низком уровне и составляет 13% от объема производства, однако корпоративные внешние займы показали резкий рост: от 100 млрд долл. десять лет назад до почти 660 млрд долл. в июле этого года, говорится в статье. Значительная часть данных заимствований носит относительно краткосрочный характер и требует постоянного рефинансирования, добавляет издание, сказано в сообщении.

Из-за санкций ЕС и США у крупнейших российских банков и компаний ограничен доступ к внешнему финансированию, однако западные банки и финансовые институты отказываются финансировать даже те компании из России, которым вообще не грозят санкции, чтобы избежать любого потенциального риска, отмечает издание.

Москва надеялась, что на помощь придут китайские банки, но глава РЖД Владимир Якунин заявил Financial Times, что Азия не может заменить западное финансирование, говорится в статье.

Инвесторы, главы корпораций и аналитики согласны в том, что единственным способом развернуть ситуацию для России является смена политики в отношении Украины и начало процесса отмены санкций, однако это кажется далекой перспективой, сказано в материале.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на нефть установили четырехлетний антирекорд и потянули рубль вниз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять