В Польше назвали еще одну причину крушения самолета Качиньского под Смоленском

Самолет, который летел очень низко, столкнулся с березой, в результате чего оторвался фрагмент крыла.

Самолет Качиньского разбился под Смоленском в апреле 2010 года, иллюстрация

Причиной катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньскоговблизи военного аэропорта в Смоленске в апреле 2010 года стало столкновение с березой.

К такому мнению пришли эксперты, которые исследовали фрагменты металла, изъятого из ствола дерева вблизи места катастрофы, сообщает Укринформ

Как сообщил председатель экспертной группы при канцелярии Совета министров РП Мацей Ласек: "Это очередной вывод экспертов, которые подтверждают результаты рапорта комиссии Миллера (польская правительственная комиссия – ред.), и очередной вывод, который однозначно указывает, что самолет, который летел на очень низкой высоте, столкнулся с березой, в результате чего оторвался фрагмент крыла, а самолет, который продолжал неконтролируемый полет, врезался в землю".

Он выразил надежду, что эти аргументы наконец закроют дискуссию в Польше о том, было столкновение или нет.

Ранее свой рапорт обнародовала парламентская комиссия по расследованию причин Смоленской катастрофы, в состав которой входят депутаты оппозиционной партии  "Право и Справедливость" (PiS) Ярослава Качиньского. В нем утверждается, что самолет не столкнулся с деревом, а раньше взорвался в воздухе.

Следствие по этому делу, которое ведет окружная военная прокуратура в Варшаве, продлили до 10 апреля 2015 года.

Напомним, в конце октября издание Rzeczpospolita написало, что в корпусе разбитого Ту-154М обнаружены следы взрывчатки. Генеральная прокуратура Польши опровергла эту информацию. В то же время в центральной криминалистической лаборатории полиции в Варшаве в течение нескольких месяцев будут исследоваться образцы элементов самолета, что должно дать окончательный ответ о возможности взрыва на борту воздушного судна.

Как сообщалось, самолет Ту-154 президента Леха Качиньского разбился в Смоленске 10 апреля 2010 года. Помимо главы государства и его супруги в катастрофе погибли 96 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять