Лукашенко встретился с Путиным, заявил - ехал в Москву "не с протянутой рукой"

Глава Беларуси заверил президента РФ в своей поддержке.

Владимир Путин и Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что приехал на заседание Высшего Евразийского экономического совета "не с протянутой рукой" и обсудил с главой РФ Владимиром Путиным двусторонние проблемы.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Москве с президентами РФ, Казахстана, Армении и Киргизии по итогам заседания органа Таможенного союза, пишет УНИАН.

"Некоторые СМИ сделали заявления, что союзники хотят, приехав в Москву, "отжать", "отщипнуть" от России", - отметил глава белорусского государства.

"Во-первых, никто сюда просто так не приехал - это было согласовано с главой российского государства, который является инициатором Таможенного союза в нынешнем его виде, мы его поддерживаем и будем поддерживать", - добавил Лукашенко.

В то же время он сказал, что "может, кто-то и хочет "отщипнуть" от России в сложные времена, потребовав что-то".

"Не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь - мы сюда не приехали с протянутой рукой", - заявил президент Беларуси.

При этом Лукашенко сообщил, что если России будет что-то нужно, то Беларусь "всегда подставит свое плечо".

"Все страдали, что Путин не будет встречаться с Лукашенко... Не страдайте - мы с Владимиром Владимировичем обсудили весь комплекс проблем, связанных с белорусско-российскими отношениями, он не такой уж и сложный", - рассказал он.

Напомним, ранее российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что визит лидеров Беларуси и Казахстана в Украину фактически означает конец Таможенного союза.

Высший Евразийский экономический совет - это наднациональный орган Таможенного союза и Единого экономического пространства, в него входят главы государств и правительств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять