На фоне российской агрессии Пентагон предлагает Словакии свои вертолеты

В США призвали Словакию рассмотреть вариант их вертолетов, чтобы увеличить совместимость.

Пентагон предлагает переоснастить вертолетный парк Словакии американскими вертолетами для "улучшения совместимости" на фоне продолжающейся агрессии России против Украины.

Об этом говорилось во время встречи министров обороны двух стран, пишет Укринформ.

"Министр Чак Хейгел и глава минобороны Словакии Мартин Глвач обсудили вопросы углубления стратегического сотрудничества в контексте планов военной модернизации Словакии", - отметили в пресс-службе Пентагона.

Также Хейгел выразил поддержку усилиям Словакии, направленным на модернизацию и, в этой связи, "призвал Словакию рассмотреть (вариант - ред.) американских вертолетов, чтобы увеличить совместимость".

Стороны также обсудили помощь Украине, подчеркнув, что "США и Словакия продолжают выступать единым фронтом вместе с НАТО в противостоянии агрессивному поведению России в регионе".

Хейгел особо отметил помощь словацкой стороны Украины, в том числе, реверса газа и проведение военных учений для "поддержания безопасности Украины".

Ранее собщалось, что Пентагон намерен отказаться от 14 военных объектов в Европе и авиабазы в Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять