Во Франции тайно, в безымянных могилах похоронили убитых террористов

Братьев Куаши похоронили на разных кладбищах в безымянных могилах.

После расстрела журналистов по всему миру прошли акции памяти

Во Франции тайно похоронили братьев Куаши, которые устроили расстрел в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

Об этом сообщает "Голос Америки".

По данным французских властей, один из братьев, Шериф Куаши, был похоронен в прошлую субботу около полуночи на одном из кладбищ в пригороде Парижа Женвийе – его родным не разрешили присутствовать на похоронах.

Могилу никак не обозначили, чтобы она не стала "местом паломничества" исламистов.

Его старший брат Саид был захоронен днем ранее на северо-востоке страны, в Реймсе.

Тем временем, власти Франции решили в ускоренном порядке предоставить французское гражданство Лассане Батили, 24-летнему мусульманину из Мали, спрятавшему нескольких посетителей парижского супермаркета, также ставшего объектом атаки террориста.

В субботу Батили рассказал, что президент Франции Франсуа Олланд позвонил ему и пообещал предоставить французское гражданство.

Также он сообщил, что его действия "не имели никакого отношения к религии", добавив, что посетители магазина были "ни в чем не повинными людьми, не сделавшими никому ничего плохого".

Как сообщал "Главред", 7 января вооруженные люди ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже и устроили там стрельбу. Погибли 12 человек, еще 11 были ранены.

9 января также произошло нападение на кошерный супермаркет в Париже, в котором преступник с двумя автоматами захватил заложников.

В ходе штурма террорист был убит, перед этим застрелив четырех заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять