Запад должен немедленно оказать Украине военную помощь - Саакашвили

Экс-президент уверен, если такая помощь будет оказана немедленно - преимущество РФ может исчезнуть за месяц.

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Евросоюзу и США необходимо прислушаться к мнению бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон и сенатора Джона Маккейна и оказать Украине военную помощь.  Давление на Россию должно быть повышенным, а санкции против нее нужно не только поддерживать, но и усилить.

Об этом он пишет в статье для американского издания Politico, сообщает Европейская правда.

"Если эта помощь будет оказана немедленно, нынешнее российское преимущество может исчезнуть в течение месяца", - отметил он.

"Сотни добровольцев, в том числе десятки грузинских офицеров, прошедших обучение в США, поляков, литовцев, белорусов, даже россиян, которые считают необходимым противостоять Путину, сражаются на линии фронта вместе с украинцами", - отметил Саакашвили.

"США и их союзники по НАТО должны помочь в подготовке и оснащении этой международной добровольческой армии", - говорит экс-президент Грузии.

Не менее важна, по его мнению, и экономическая поддержка реформ в Украине.

"Эта поддержка должна быть расширена на новое бюро по борьбе с коррупцией и на другие актуальные структурные реформы, которые дадут возможность простым украинцам увидеть непосредственные результаты демократических преобразований", - считает Саакашвили.

Бывший президент Грузии также выразил мнение, что санкции против РФ нужно не только поддерживать, но и усилить.

Наконец, любые разговоры о смягчении санкций в отношении России следует прекратить в связи с этим новым военным вторжением", - написал он.

"Давление на Россию должно быть повышенным, возможно, даже через новый раунд санкций. Одна из наиболее эффективных экономических мер, которые Запад может внедрить - это отслеживать и блокировать личное имущество Путина", - считает Саакашвили.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель исключила поставки оружия в Украину и подчеркнула необходимость мирного решения конфликта на Донбассе.

В то же время источник в администрации президента США сообщил, что Барак Обама рассматривает возможность поставок в Украину летального оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять