Кэмерон хочет остановить Россию в Украине: иначе РФ пойдет в Молдову и страны Балтии

Продолжение российского вмешательства в Украине может привести к новым санкциям против России, заявил Кэмерон.

Кэмерон хочет остановить Россию

Российскую агрессию в Украине необходимо остановить сейчас, иначе дальше будет дестабилизация в соседних регионах, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Об этом сообщает ВВС.

"Если Россию не остановить сейчас в Украине, то завтра мы увидим дестабилизацию Молдавии и прибалтийских стран", - сказал Кэмерон.

Кэмерон отметил, что продолжение российского вмешательства в Украине может привести к новым санкциям против России, включая третий пакет санкций против ключевых отраслей российской экономики.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления Украине оружия, британский премьер сказал, что об этом думать пока не время.

По его словам, британские военные помогут украинской армии с подготовкой персонала и логистикой, но будут находиться далеко от зоны конфликта".

При этом британский премьер не отрицает возможность в дальнейшем помочь Киеву оружием. Однако пока речь идет только о "нелетальное помощь".

Ранее Кэмерон заявил, что любые попытки пророссийских сепаратистов расширить свою территорию приведут в более жестких санкций Запада.

Напомним, ранее румынский эксперт назвал цель агрессии России в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять