США направят к границам России дополнительные войска в ответ на агрессию в Украине

Армия США прибудет в Европу в ответ на российскую агрессию в Украине. 

Во второй половине 2015 года армия США планирует развернуть дополнительные военные силы в Восточной Европе для демонстрации поддержки своих союзников по НАТО на фоне российского военного вмешательства в Украине.

Об этом заявил командующий материально-технического командования сухопутных войск США генерал Деннис Виа, пишет ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Military.com.

"Солдаты 1-й бригады 3-й пехотной дивизии в сентябре прибудут в регион для учений, а также в ответ на российскую агрессию в Восточной Европе", - сказал генерал.

По его словам, в данный момент идут работы по созданию комплекта вооружения, который будет включать более 1000 боевых машин. "Сейчас ведется работа по созданию комплекта вооружения, который включает более тысячи боевых машин, то есть масштаб увеличится от батальона до размеров бригады", - пояснил генерал.

Войска заменят 1-ю бригадную боевую группу 1-й бронекавалерийской дивизии, приняв комплект вооружения, известный как Европейский набор активности, включающий сотни танков Abrams, БМП Bradley и САУ Paladin, размещающиеся, в частности, в Эстонии у российской границы.

Издание также отмечает, что в прошлом месяце ВВС США направили десяток штурмовиков эпохи холодной войны, а также 300 летчиков и вспомогательного оборудования, на авиабазу Шпангдалем в Германии на фоне эскалации нападений со стороны пророссийских сепаратистов в Украине. В настоящее время в регионе базируются и другие американские летательные средства: вертолеты AH-64 Apache и CH-47 Chinook.

Напомним, ранее сообщалось, что агрессия России заставила Германию привести свою армию в боеготовность. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять