США и Куба провели первую за 50 лет встречу: Обама может исключить Остров Свободы из "черного списка"

10 апреля в рамках саммита должна состояться встреча Обамы с Раулем Кастро.

Официальная встреча глав МИД США и Кубы

Госсекретарь США Джон Керри встретился с главой МИД Кубы Бруно Родригесом в Панаме. Это первая за 50 лет официальная встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Дипломаты проводят переговоры в рамках "Саммита Америк", который открылся в Панаме, пишет русская служба ВВС.

Как ожидается, 10 апреля в рамках саммита должна состояться встреча президента США Барака Обамыс кубинским лидером Раулем Кастро.

Между тем, Госдепартамент США рекомендовал Обаме исключить Кубу из списка стран, которых власти США считают спонсорами терроризма.

Соответствующую рекомендацию американскому лидеру передал Госдепартамент США, пишет издание

Таким образом, Куба и США получат возможность вновь открыть свои посольства в Вашингтоне и Гаване.

Как отметил американский дипломат, член комитета по международным делам Сената США Бен Кардин, эта рекомендация может заметно помочь на пути к установлению более продуктивных отношений с Кубой.

Ранее руководство Кубы ни разу не допускалось к участию в саммите.

В конце 2014 года президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы заявили о восстановлении дружественных отношений и провели первые за последние полвека переговоры по нормализации дипломатических отношений.

27 февраля США и Куба провели переговоры по возобновлению работы посольств в обеих странах.

Сейчас вы просматриваете новость «США и Куба провели первую за 50 лет встречу: Обама может исключить Остров Свободы из "черного списка"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять