Несмотря на санкции ЕС, Рогозин посетил норвежский город на архипелаге Шпицберген

Осло дало понять Москве, что на архипелаге нежелательно появление лиц, которых было включено в санкционнй список ЕС.

Рогозин посетил норвежский город на архипелаге Шпицберген

МИД Норвегии требует разъяснений у России в связи с визитом вице-премьера Дмитрия Рогозина на Шпицберген, сообщается со ссылкой на представителя норвежского внешнеполитического ведомства Фруде Андерсена.

Об этом передает ТСН со ссылкой на издание Barents Observer.

По данным издания, Осло дало понять Москве, что на архипелаге нежелательно появление лиц, которых было включено в санкционнй список ЕС, среди которых и вице-премьер РФ.

Также подчеркивается, что власти Норвегии не знали заранее о визите Рогозина и теперь собирается рассмотреть ужесточение правил на въезд, которые будут касаться архипелага.

В то же время бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт в своем Twitter сообщил, что Рогозин посетил архипелаг Шпицберген на своем пути на Северный полюс в составе экспедиции.


Напомним, ранее сообщалось, что Рогозин приезжал в оккупированный Крым, где отдохнул в санатории "Айвазовский", назвав его дачей экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты, якобы "национализированной" боевиками "Самообороны Крыма".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять