Ватикан официально признал Палестину — СМИ

Ранее Ватикан поддержал решение Генассамблеи о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя при ООН.

Папа Римский Франциск

Ватикан подготовил договор об установлении дипломатических отношений с Палестиной, тем самым официально признал Палестинское государство.

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на материал в The Time.

Этот документ призван заменить утративший силу двусторонний договор о дипотношениях Ватикана и Организации освобождения Палестины, говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2012-м году Ватикан поддержал решение Генеральной Ассамблеи о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя при ООН. Однако никаких официальных документов в подкрепление своей позиции представители папского престола не обнародовали.

Договор, подготовка которого завершилась 13 мая, является первым юридическим документом, согласованным между папским престолом и палестинцами, в котором говорится об официальном признании Палестинского государства, подчеркиваетс я в материале.

"Да, это признание того, что государство существует" — подтвердил пресс-секретарь Ватикана, Преподобный Федерико Ломбарди. Ожидается, что документ будет подписан на официальной встрече главы палестинской автономии Махмудом Аббасом с Папой Римским Франциском 16 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что Палестина будет бороться за независимость в границах 1967 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять