Историк объяснил, сколько времени у Путина осталось для разжигания мировой войны

Фельштинский считает действующего президента Польши "максимально пророссийским".

Владимир Путин

Российско-американский историк Юрий Фельштинский заявил, что для разжигания мировой войны у президента РФ Владимира Путина осталось время, равное пребыванию Барака Обамы на посту главы США.

Об этом пишет издание "Гордон".

В то же время эксперт сказал, что агрессивная политика России помогла оппозиционному кандидату в Польше, по предварительным данным, одержать победу на президентских выборах.

"Я хочу подчеркнуть, что этой победе Дуда (Анджей Дуда — ред.) обязан исключительно Владимиру Путину и той агрессивной политике, которую с марта 2014 года Россия проводит в Европе", — отметил Фельштинский.

По его словам, в лице действующего главы государства Бронислава Коморовского РФ и Польша имели максимально пророссийского президента.

"Я хочу предупредить Путина, что это только начало. У нас впереди еще много выборов. Только что прошли выборы в Великобритании, где тоже победили консерваторы. Впереди — выборы в США", — добавил российско-американский историк.

"Путин в цейтноте. Для разжигания мировой войны у него осталось время, равное пребыванию президента Обамы в Белом Доме. Это не мало, но это и не много. Благодаря Украине, а теперь еще и Польше, мы получили возможность ее избежать", — считает он.

Напомним, ранее российский политолог и публицист Андрей Пионтковский выразил мнение, что возможная эскалация Владимиром Путиным возникшего на территории украинского государства конфликта завершилась бы его поражением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять