Россия внесла в свой "черный лист" 89 европейских политиков: опубликованы списки

Россия передала в посольства стран-членов ЕС список из 89 политиков, которые оказались персонами нон-грата для РФ.

Представители России передали в посольства стран-членов Евросоюза "черный список" политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает "Немецкая волна".

"Россия вчера передала список людей разным посольствам государств-членов ЕС, которые больше не могут въезжать в Россию", — заявил он.

Также Рютте уточнил, что в списке есть два депутата национального парламента и один депутат Европарламента от Нидерландов.

В свою очередь, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что в этот список включено 89 человека.

Письмо было обнародовано на странице бельгийского европарламентария Марка Демесмекера.

"Путин добавил меня в свой "черный список". Мне не рады в России. Слишком много чести для меня, господин Путин!", — заявил Демесмекер.

Среди невъездных оказался и лидер либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт из Бельгии, который попал в "черный список" из-за своего призыва провести независимое международное расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Напомним, на днях в Россию не пустили депутата Бундестага, руководителя группы межпарламентского сотрудничества с Украиной Карла-Георга Вельманна.

Полный список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ, опубликовала Национальная телерадиовещательная компания Финляндии.

Напомним, ранее США и Евросоюз заявили о российских политиках, чиновниках и бизнесменах, которым запрещен въезд за их поддержку аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять