В ответ на российскую угрозу, США перебросят в Европу элитные войска на конвертопланах

Американцы будут базироваться на борту британских, испанских, французских и голландских военных кораблей.

Американский конвертоплан V-22 Osprey

В ответ на агрессивную политику России в Восточной Европе, США планируют направить в Европу "сотни элитных военных".

Как сообщает "Украинская правда", об этом передает британское издание Express.

Издание отмечает, что американцы будут базироваться на борту британских, испанских, французских и голландских военных кораблей.

"Этот шаг также призван продемонстрировать силу озабоченным партнерам НАТО в Европе, которые боятся стать следующими жертвами захватнических амбиций Путина", — пишет издание.

Военные США прибудут с конвертопланами MV22 Osprey — летательными аппаратами, которые сочетают в себе особенности самолета и вертолета. Для их базирования Британия предоставит вертолетоносец HMS Ocean, способный разместить три таких конвертоплана.

Издание напомнило, что ранее в Европе находилась 15-й экспедиционный отряд морской пехоты США, но его перебросили в Ирак.

Отметим, что ранее СМИ сообщили о намерениях США и НАТО разместить тяжелое вооружение в странах Балтии и Восточной Европы. В ответ в России пригрозили усилить военные группировки на своей западной границе.

Позже Путин заявил, что Россия усилит свои ядерные силымежконтинентальными ракетами, способными преодолевать любые системы противоракетной обороны. Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал это заявление Путина "опасным бряцанием оружием".

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО способно развернуть войска в течение нескольких дней, если возникнет российская угроза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять