Президент Литвы рассказала, когда станет возможен диалог Запада с Россией

Ни о каком диалоге Запада с Россией-агрессором речи идти не может.

Даля Грибаускайте

До тех пор, пока Россия не прекратит свое агрессивное поведение, диалога между ней и Западом быть не может.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Delfi.lt.

По ее словам, Литва, вернув обязательную военную службу, увеличив расходы на вооружение и создание сил быстрого реагирования, хочет показать, что может защитить себя, а не только просит о помощи у союзников НАТО, которые "осознают геополитическую ситуацию в регионе стран Балтии".

"Мы реалисты, открыто говорим об угрозе в действиях своего соседа и, как и другие наши соседи, мы готовы выполнять все наши обязательства", — заявила она.

"Когда сталкиваются с такой агрессией и угрозами, диалога быть не может", — отметила Грибаускайте, отвечая на вопрос о том, возможен ли, по ее мнению, диалог между Европой и Россией.

Говоря о санкциях ЕС в отношении России, президент Литвы подчеркнула, что "на самом деле с помощью санкций никогда не была достигнута конечная цель ни в одном регионе мира, где они ни применялись".

"Но у нас нет выбора, поскольку Кремлю и его руководителям надо дать жесткий и однозначный ответ", — резюмировала она.

Напомним, ранее представитель Литвы в Украине заверил, что в стране есть политическая воля поддержать Украину оружием, чтобы дать пример другим западным партнерам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять