В Госдепе рассказали о российской угрозе для США и Европы

В правительстве США разделяют беспокойства ввиду вызовов безопасности, которые представляет Россия.

В Госдепе рассказали о российской угрозе

Российская агрессия является "существенным вызовом безопасности" для интересов Соединенных Штатов и стран Европы.

Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает "Укринформ".

"Безусловно, Россия создает существенные вызовы безопасности не только для национальных интересов США, но и для интересов наших союзников и партнеров в Европе", — подчеркнул Криби. Таким образом он ответил на вопрос, разделяет ли госдеп взгляды генерала Данфорда, который в четверг определил Россию самой большой угрозой для американской безопасности.

"Все в американском правительстве разделяют эти беспокойства ввиду тех вызовов безопасности, которые представляет Россия, в частности, на европейском континенте", — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Поэтому, продолжил Кирби, в последние годы США "принимают значительные меры по заверению своих партнеров в Европе, подкреплению обязательств в соответствии со статьей 5 (Договора НАТО. - Ред) и стремятся работать в направлении полного выполнения минских договоренностей".

В этой связи представитель госдепартамента отметил, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в четверг встречалась в Цюрихе с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. "Они говорили о выполнении минских соглашений", — сказал Кирби. По его словам, разговор был "продуктивным и конструктивным", что будет способствовать дальнейшему развитию диалога.

Напомним, ранее в США назвали Россию самой большой угрозой нацбезопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять