Греция согласилась с главными требованиями кредиторов — СМИ

Греки готовы приватизировать госактивы, повысить НДС для гостиниц и ресторанов, сократить доплаты пенсионерам

Греки не в восторге от требований кредиторов

Оказавшая на грани финансового краха Греция направила кредиторам новый пакет предложений по реформам, которые отвечают большинству требований кредиторов от 26 июня.

Об этом со ссылкой на агентство Bloomberg сообщает "Экономическая правда".

Как пишет агентство, пакет сокращения расходов, пенсионных накоплений и повышения налогов практически "зеркально отражает требования кредиторов". Кроме того, правительство Греции согласилось на приватизацию государственных активов, таких как порт Пирей и региональные аэропорты, а также повышение НДС для гостиниц и ресторанов и сокращение доплат для пенсионеров.

В то же время, как пишет агентство, таким образом правительство Греции предложило кредиторам то, против чего греки проголосовали на референдуме 5 июля. Кроме того, предполагается, что голосование за новый пакет предложений в парламенте Греции может вызвать проблемы.

"Соглашение по-прежнему должно быть одобрено национальными парлментами, — отмечает греческий экономист Ник Кунис. — Даже если оно будет принято, существует риск того, что Греции будет сложно придерживаться программы в ближайшие месяцы. Экономика, похоже, резко сократится, что не является идеальным фоном для реализации жестких мер".

Напомним, на проведенном 5 июля референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами, 61,31% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять