В Приднестровье объявлена мобилизация

Непризнанная республика объявила призыв мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

Власти непризнанного Приднестровья объявили мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

Об этом говорится в указе главы этой непризнанной республики Евгения Шевчука, опубликованном на его официальном сайте.

"Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных (привлекаемых) к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года", — отмечается в указе, датированном 16 июля.

Другим распоряжением, датированным тем же днем, в ПМР призвали на военную службу граждан мужского пола в возрасте до 30 лет включительно, окончивших государственные организации высшего профессионального образования, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера.

Напомним, 22 мая глава Приднестровья заявил, что денонсация Верховной Радой Украины соглашения о транзите военных грузов с Россией приведет к росту напряженности в Приднестровье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять