Российский журналист: будут ли менять Путина, станет известно в ближайшие недели

По его мнению, Россия должна полностью уйти из Украины с извинениями и выплатой контрибуции.

Владимир Путин

Российский журналист и блогер Саша Сотник прогнозирует, что в ближайшие недели решится вопрос, потеряет ли президент России Владимир Путин свой пост в связи с падением рубля и экономическим кризисом в РФ.

Такое мнение он выразил в статье для "Апострофа".

"Основную роль в складывающейся ситуации сыграют два фактора: личностный и системный. Личность Путина неприемлема для выхода из кризиса. С этим "капитаном" пора расставаться. Решится ли команда на "путинозамещение", мы узнаем в ближайшие недели", — уверен он.

"Учитывая нарастающую экономическую нестабильность, сопряженную, к тому же, с ощущением того, что страна разворована полностью, можно ожидать слива основных фигур, ответственных за политические авантюры. Мы видим, как пытается соскочить экс-глава РЖД г-н Якунин (Владимир Якунин, покинувший пост главы Российских железных дорог, - "Апостроф"). Следом за ним попытки выйти из игры предпримут и другие виновники торжества. А на внятные антикризисные меры средств явно не хватит. Вытаскивать этот тонущий "Титаник" из пучины кризиса попросту некому. Да и не на что", — пишет Сотник.

По его словам, "пока что в арсенале Кремля есть изрядно потрепанный ЗВР (золотовалютный резерв, — ред.), говорят о 350 млрд долларов, и телеящик, который возьмет на себя роль "успокоительного раствора". При этом смесь будет гремучая, состоящая из коктейля ненависти и "медовухи обещаний". Сложно сказать, как она подействует, но склонен предполагать, что раздражение в регионах по отношению к сытому центру будет только нарастать и в итоге выльется в локальные бунты".

Он также отметил, что для преодоления кризиса Россия должна полностью прекратить агрессию против Украины, полагает Сотник.

"Сама система уже получила травму, несовместимую с жизнью, аннексировав Крым и поддерживая огонь войны на территории Украины. Поэтому для того, чтобы выйти из кризиса— пусть даже и ощипанной — ей потребуется не только сменить портрет, но и полностью уйти из Украины. С извинениями и выплатой контрибуции. Но для этой системы такое невозможно. Потому я и утверждаю, что эта система обречена. Главный вопрос — сколько продлится ее агония, и какую цену придется заплатить всем нам за ее крах", — подытожил журналист.

Напомним, ранее Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика нащупала "дно".

фото: nr2.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять