В Европу по Средиземному морю прибыли почти 500 тысяч мигрантов: опубликованы фото

Из них более 349 тыс. сошли на берег в Греции и около 122 тыс. — в Италии

Международная организация по миграции сообщает, что число мигрантов, прибывших в Европу по Средиземному морю, достигает почти 500 тысяч человек.

Как сообщили в МОМ, всего с начала года в Европу прибыло 473 тыс. 887 мигрантов и беженцев. Из них более 349 тыс. сошли на берег в Греции и около 122 тыс. — в Италии, пишет ТАСС

 

"По меншей мере 182 тыс. мигрантов прибыли из Сирии, и теперь сирийцы составляют около 40% всех мигрантов", — сообщил официальный представитель МОМ Джоэл Миллман.

С начала года при попытке добраться до Европы погибли 2812 мигрантов.

Сирийцы составляют основную группу мигрантов, прибывших в Грецию - 175 тыс. 375 человек. В эту страну прибыли также более 50 тыс. афганцев и более 11 тыс. пакистанцев.

В Италии основную группу мигрантов составляют эритрейцы — 30 тыс. 708 человек. Кроме того, в эту страну прибыли более 15 тыс. нигерийцев и около 9 тыс. сомалийцев.

Как известно, 17 сентября Европарламент поддержал предложение Еврокомиссии о распределении 120 тыс. беженцев по странам ЕС. Принятие этой меры носит рекомендательный характер. Окончательное решение предстоит принять Совету ЕС на уровне министров внутренних дел стран сообщества, которые в очередной раз соберутся в Брюсселе 22 сентября.

Напомним, ранее в докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщалось, что в 2015 году через Средиземное море в Европу прибыли более 225 тысяч мигрантов, и большинство из них остались в Греции — 124 тысячи человек.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять