Политолог назвал "чудовищную" ошибку США: разводка "питерской шпаны" удалась

Глава РФ хочет добиться понимания его позиции по Украине, считает Пионтковский.

США-Россия, иллюстрация

Российский политолог и общественный деятель Андрей Пионтковский заявил, что власти США совершают "чудовищную ошибку", меняя отношение кдействиям РФ в Сирии.

Об этом он сообщил в комментарии "Обозревателю".

В то же время аналитик подчеркнул, что, по его мнению, неправильную позицию заняли президент США Барак Обама и госсекретарь страны Джон Керри.

"Еще 2-3 дня назад Вашингтон довольно скептически относился к наращиванию российского военного присутствия в Сирии, предупреждал, что попытка спасти Асада (президент страны Башар Асад — ред.) провалится", — объяснил политолог.

При этом сейчас, по его словам, американские политики "говорят о том, как они счастливы, что Россия и Иран приведут с собой за руку Асада для мирного конструктивного диалога, Путин (глава РФ Владимир Путин — ред.) станет членом антиисламской коалиции…".

"То есть примитивная разводка "питерской шпаны" удалась: Путин продает защиту Асада Соединенным Штатам как свой вклад в борьбу с Исламским государством", — считает российский общественный деятель.

"…"за эту "громадную" услугу… он требует с них плату в виде понимания его позиции по Украине: смягчения санкций и снижения общего политического давления", — цитируют слова Пионтковского журналисты.

Напомним, ранее российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович заявил, что Владимиру Путину нужно заморозить конфликт на Донбассе, но не снижать градус опьянения населения своей страны, поэтому он "полез" в Сирию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять