Глава КНР намекнул Путину, почему слабые государства неподвластны сильным

28 сентября 2015, 20:19обновлено 3 августа 2018, 01:15
6871
"Закон джунглей" не может быть моделью для взаимодействия между государствами, отметил Си Цзиньпин.

Глава КНР на трибуне ООН

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заверяет, что Китай никогда не пойдет по пути экспансии и насаждения сфер влияния.

Об этом лидер Китая заявил сегодня в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии в отношении мировых проблем в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает УНИАН.

видео дня

"Китай неизменно будет идти по пути развития мира во всем мире. Мы всячески привержены мирному развитию, независимо от дальнейшей эволюции международного порядка, не зависимо от того, насколько сильным станет Китай — мы никогда не будем идти путем гегемонии, экспансии или насаждения сфер влияния", — подчеркнул Си Цзиньпин.

Он также подчеркнул, что "Закон джунглей" не может быть моделью для взаимодействия между государствами. "Закон джунглей" означает то, что слабые подвластны сильным. Так страны вести себя не могут. Те, кто высокомерно применяют силу, фактически поднимают камень, который в конечном счете упадет им на ноги", — сказал Си Цзиньпин, передает РИА Новости.

Он также добавил, что всем странам необходимо отвергать менталитет "холодной войны" во всех ее проявлениях.

Напомним, Президент США Барака Обама заявил, что мировое сообщество не может стоять в стороне, когда Россия нарушает территориальную целостность Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять