В России опубликовали "сенсационные" выводы по убийству Немцова

Экспертиза установила, из какого оружия застрелили Бориса Немцова

Баллистическая экспертиза, проведенная в рамках громкого уголовного дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, уточнила "сенсационные" выводы мед экспертизы.

Согласно экспертизе, в оппозиционера могли стрелять из двух разных пистолетов, пишет Коммерсантъ.

Баллистики заявили, что оружие киллера действительно собиралось кустарным способом из двух моделей — газового Иж-79 и боевого пистолета Макарова, однако на момент убийства это был уже один ствол.

Смутившая же медиков разная глубина раневых каналов в теле жертвы, по мнению специалистов, объясняется например тем, что боеприпасы перед использованием хранились во влажной среде.

Убийца, скорее всего, использовал самодельный пистолет, собранный из корпуса от газового Иж-79 и "боевого" ствола калибра 9 мм. Это мог быть ствол от пистолета Макарова, автоматического пистолета Стечкина или пистолета-пулемета ПП-71 "Кедр". При этом пользовался киллер, по мнению экспертов ФСБ, все же одним стволом, а не двумя.

Напомним, ранее сообщалось, что СК России намерен до конца этого года завершить расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. 

Как известно,  27 февраля текущего года Бориса Немцов в центре Москвы застрелили злоумышленники. По этому делу уже были задержаны предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять