Палестина разорвала мирные соглашения с Израилем

Президент Палестины также призвал страны мира признать его страну независимым государством.

Палестина разорвала мирные соглашения с Израилем

Палестинцы более не могут считать себя связанными соглашениями с Израилем, поскольку последний их систематически нарушает.

Об этом президент Палестины Махмуд Аббас сказал, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, сообщает "Укринформ".

"Пока Израиль не выполняет подписанные с нами соглашения, не прекращает строить поселения и не освобождает палестинских заключенных, мы не имеем другого выбора, кроме как настаивать на том, что мы не можем быть единственной стороной, которая этих договоренностей придерживается", — сказал Аббас.

Президент Палестины также призвал страны мира признать его страну независимым государством. "Ряд европейских стран и парламентов подтвердили признание государства Палестина", — сказал он на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, поблагодарив тем странам, которые это сделали.

Канцелярия главы правительства Израиля уже опубликовала заявление, в котором раскритиковала выступление Аббаса.

Отмечается, что флаг Палестины сегодня впервые подняли перед штаб-квартирой Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Традиционно только официальные государства-члены имеют такое право. Генассамблея ООН месяц назад подавляющим большинством проголосовала за то, чтобы позволить поднятия флагов Палестины и Ватикана на 70-й ГА ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что Ватикан официально признал Палестину.

Фото: www.aljazeera.com.

Сейчас вы просматриваете новость «Палестина разорвала мирные соглашения с Израилем». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять