Эксперт объяснил, почему Китай может себе позволить давить на Россию

Многие страны мира, которые ориентируются на Китай, получили хороший сигнал, говорит Чорновил

Тарас Чорновил

Речь председателя КНР Си Цзиньпина на 70-й сессии Генассамблеи ООН, в которой он заявил, что что Китай никогда не пойдет по пути экспансии и насаждения сфер влияния и намекнул Путину, что слабые государства неподвластны сильным, показала: Китай может себе позволить давить на Россию.

Об этом политический аналитик Тарас Чорновил рассказ в комментарии "Главреду".

"Совершенно неожиданным для многих стран стало выступление китайского лидера. Китай поставил себя как страна, которая на уровне США должна быть защитником других государств и народов. Его выступление с тезисами о "законах джунглей" и о том, каким образом некоторые большие страны пытаются давить на меньшие, направлено отнюдь не на США", — поделился своим мнением политический эксперт.

"Учитывая нынешние отношения Китая и США, думаю, по отношению к Америке Китай пытается избегать конфронтационных моментов, поэтому следует искать и какие-то привязки к России. Китай почувствовал, что Россия уже настолько оказалась от него зависимой, сидит на его финансовой "игле", что не может от этого убежать. Поэтому Китай может себе позволить некоторое давление на Россию. Это хороший сигнал для многих стран мира, которые ориентируются на Китай", — подчеркнул Чорновил.

Напомним, ранее Чорновил рассказал, что мир стал наполовину однополюсным. Россия загнала себя в такую ситуацию, что ее никто больше не хочет рассматривать как второго крупного игрока в мире. 

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "Выступление Порошенко в ООН: грядут ли большие изменения отношений с Россией?"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять