Выборы в Беларуси: ЦИК похвасталась результатами Лукашенко

В президентской гонке победил действуюший глава государства.

Александр Лукашенко

В Беларуси на выборах президента страны победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав 83,49% голосов избирателей.

Об этом сообщила председатель ЦИК республики Лидия Ермошина, пишет РИА Новости.

Агентство уточнило, что наилучший результат политик показал в Могилевской области (88,29%), а хуже всего за него проголосовали в Минске (набрал 65,58% голосов).

"Показанный на выборах результат стал для Лукашенко лучшим за все пять избирательных кампаний, в которых политик принимал участие. В 1994 году он набрал 80,6% голосов во втором туре выборов, в 2001 году — 75,65%, в 2006 — 83,0%, в 2010 — 79,65% голосов", — добавили в ЦИКе.

В ведомстве уточнили, что соперники сильно отстали от Лукашенко, в частности, по предварительным данным, вторым по количеству голосов политиком является активистка оппозиционной кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич (4,42%), а третьим — лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич (3,32).

"Против всех проголосовали 6,4% избирателей. Приведенные ЦИК результаты не включают итоги голосования за пределами Беларуси, на иностранных участках", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь накануне президентских выборов в Беларуси появились многочисленные наклейки, призывающие бойкотировать переизбрание действующего главы государства Александра Лукашенко на пятый срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять