Обама наложил вето на оборонный бюджет: предусматривал помощь США Украине

Президент Штатов решил отправить соответствующий документ обратно в Конгресс.

Барак Обама

Президент США Барак Обама ветировал законопроект о расходах на оборону в 2016-м фингоду (начался 1 октября), предусматривающий оказание военной помощи Украине на сумму 300 млн долларов.

Об этом пишет Укринформ, ссылаясь на данные The Hill.

В то же время агентство уточнило, что отклонение документа, который получил подавляющую двухпартийную поддержку в обеих палатах Конгресса, является нечастым явлением.

"Я собираюсь отправить его (законопроект — ред.) обратно в Конгресс, и мой месседж очень прост: давайте сделаем это правильно", — цитируют журналисты слова президента страны.

Между тем Посольство Украины в США добавило, что ветирование главой американского государства соответствующего документа не связано с утвержденной военной помощью для Украины.

"Со слов президента США… к этому решению его побудили секвестр бюджета, который остается действующим, игнорирование Конгрессом ряда предложенных администрацией реформ для модернизации американской армии…", — объяснили дипломаты.

Напомним, ранее сообщалось, что Барак Обама делегировал госсекретарю страны Джону Керри право направить 20 млн долларовпо статьям минобороны и военного образования на помощь Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять