Обама распорядился выделить Украине 20 млн на обучение армии и нелетальное вооружение

В документе уточняется, что только до 1,5 млн долл. из этих денег пойдет на поставку военного оборудования. 

Барак Обама

Президент США Барак Обама делегировал госсекретарю США право направить 20 миллионов долларов по статьям Минобороны и военного образования на военную помощь Украине.

Об этом говорится в меморандуме, подписанном Обамой и распространенном Белым домом во вторник, пишут РИА Новости.

"Делегировать… госсекретарю полномочия в рамках "Закона об иностранной помощи от 1961 года", чтобы направить до 20 миллионов долларов из бюджета по статьям служб министерства обороны и военного образования и подготовки… для обеспечения помощи правительству Украины", — говорится в сообщении.

Причем только до 1,5 миллиона долларов из этих денег пойдет на поставку военного оборудования, уточняется в документе.

Напомним, Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что во время выступления на Генассамблее ООН Обама дал сильный сигнал по Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Обама распорядился выделить Украине 20 млн на обучение армии и нелетальное вооружение». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять