Россия придумала новую отговорку для вторжения своего истребителя в небо Турции

Главнокомандующий Воздушно-космических сил РФ заговорил о "противоракетном маневре".

Турция подняла перехватчики

Главнокомандующий Воздушно-космических сил РФ генерал-полковник Виктор Бондарев раскрыл обстоятельствах вторжения в турецкое воздушное пространство российского истребителя.

О них он рассказал в интервью "Комсомольской правде".

"Самолет выполнял боевую задачу на севере Сирии. Была очень плотная облачность. Когда наш истребитель стал проходить вдоль границы с Турцией, аппаратура показала, что какие-то наземные средства ПВО пытаются делать захват боевой машины. Потому летчик был вынужден в считаные секунды сделать противоракетный маневр", — уверяет Бондарев.

По его словам, в результате маневра, истребитель "чуток забрался в турецкое небо".

Напомним, месяцем ранее российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции недалеко от границы с Сирией, в результате чего в воздух были подняты два истребителя F-16.

В МИД Турции был вызван российский посол для выражения протеста. Анкара призвала Москву больше не допускать подобных нарушений, иначе она будет "ответственной за любой нежелательный инцидент, который может произойти".

5 октября официальный представитель Минбороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков объяснил кратковременное нарушение истребителем Су-30 воздушного пространства Турции плохими погодными условиями. Он указал, что авиабаза находится примерно в 30 километрах от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. "Поэтому данный инцидент — следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины", — подчеркнул генерал-майор.

По его словам, командование авиационной группы ВКС в Сирии приняло меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять