Российский журналист объяснил, почему теракты в РФ неизбежны

Любое трагическое событие в России используют для нагнетания страха и "закручивания политических гаек", говорит Саша Сотник.

Похороны жертвы теракта в Москве на станции метро

Президент РФ Владимир Путин пришел к власти на волне взрывов жилых домов и весь период своего правления лишь накручивал ситуацию "террористической опасности". В обмен на безопасность и стабильность он лишил граждан права голоса, превратив страну в гетто для бесправных подданных. В итоге они не получили ни стабильности, ни безопасности.

Об этом популярный российский тележурналист, руководитель телевизионного интернет-проекта Sotnik TV Александр Сотник рассказал в интервью азербайджанскому изданию Haqqin.az.

По его словам, лишь малая часть населения РФ связала теракт в российском авиалайнере А321 непосредственно с путинской авантюрой в Сирии: "Основная масса инертна. Она смотрит телевизор и воспринимает происходящее сугубо через призму пропаганды. А поскольку до сегодняшнего дня о разбившемся самолете не говорили как об объекте террористической атаки — то ее как бы и не было".

По мнению журналиста, вероятность того, что боевики ИГИЛ устроят теракты и в России, "чудовищно велика". "Опасность усугубляется еще и тем, что российские спецслужбы при Путине окончательно деградировали. Они были переориентированы на борьбу с вымышленным врагом — политическими оппонентами внутри страны. Они "крышевали" и "отжимали" бизнес, фабриковали уголовные дела, пытали, сажали и убивали неугодных режиму граждан, но не занимались своим прямым делом: агентурной разработкой и поимкой реальных террористов. Поэтому они не способны в реальности предотвратить настоящий теракт", — считает Сотник.

"И сейчас они "поставлены на уши" и сами не понимают: где и когда рванет? Они растеряны. По-хорошему, ФСБ надо расформировывать и набирать заново. Но где взять специалистов, "заточенных" на борьбу с террором, а не на борьбу с не лояльными режиму элементами? Это тупик, и выбраться из него при этой власти невозможно. Поэтому теракты, скорее всего, неизбежны. Надо ли говорить, что любое трагическое событие в России будет использовано для дальнейшего нагнетания страха в обществе и "закручивания политических гаек"? Лично для меня это очевидно", — подчеркнул журналист.

Напомним, по мнению западных СМИ, Россия может быть следующей в списке терактов ИГИЛ. У исламистов уже имеется плацдарм для наступления в этом направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять