Эрдоган объяснил, что будет, если РФ применит ракеты против турецкого самолета в Сирии

Эрдоган заявил, что Турция будет вынуждена "принять меры, которые не обсуждаются, но не уточнил, какие именно.

Если боевой самолет Турции будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса С-400 над воздушным пространством Сирии, Анкара расценит это как агрессию.

Об этом заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN, пишет Lenta.ru.

Эрдоган считает подобное развитие событий вполне вероятным. Он уточнил, что в такой ситуации Турция будет вынуждена "принять меры, которые, безусловно, не обсуждаются", однако не уточнил, какие именно.

Ранее 26 ноября турецкий лидер рассказал в интервью телеканалу France 24, что звонил президенту России Владимиру Путинупосле крушения российского бомбардировщика, однако Путин не ответил и не перезвонил. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров эту информацию опроверг.

 Эрдоган также заявлял о том, что не собирается извиняться за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.

"Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не нам. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение", —подчеркнул президент Турции.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять