Курды разбили "доказательства" РФ о поставках нефти ИГ в Турцию

Объяснения России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения, подчеркнул Джевдет.

Курды опровергли "доказательства" РФ

В четверг, 3 декабря, иракские курды опровергли заявления российского Минобороны о том, что на снимках, опубликованных военным ведомством, запечатлены цистерны с нефтью "Исламского государства", предназначенной для Турции.

Об этом рассказал председатель энергетического комитета парламента Курдской автономии Северного Ирака Шерко Джевдет, передает "Немецкая волна".

Он утверждает в интервью турецкому государственному агентству Anadolu, что принадлежащие курдам нефтецистерны перевозили нефть из Курдистана в терминал Джейхан на юге Турции.

"Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. Объяснения России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения", — подчеркнул Джавдат. Также подчеркивается, что нефть террористической группировки ИГ не может доставляться в Турцию через курдские территории, поскольку курды являются активными борцами с ИГ.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция располагает доказательствами того, что Россия вовлечена в торговлю нефтью с территорий, подконтрольных боевикам "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять