В результате авиаударов коалиции по ИГ уничтожены организаторы парижских терактов

За последний месяц в результате авиаударов были убиты десять лидирующих фигур ИГ.

Теракты в Париже, иллюстрация

В результате авиаударов антитеррористической коалиции во главе с США по позициям террористической организации "Исламское государство" были убиты террористы, причастные к серии терактов в Париже.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя армии США Стива Уоррена, передает "Укринформ".

"За последний месяц в результате авиаударов были убиты десять лидирующих фигур ИГ, включая нескольких организаторов терактов, некоторые причастны к терактам в Париже. А другие готовили дальнейшие атаки на Запад", — сообщил Уоррен.

Один из убитых, Абдул Кадер Хаким, был координатором "внешних операций" ИГ и причастен к атакам на Париж. Он был убит 26 декабря, сообщил Уоррен.

Кроме того, 24 декабря был убит Джараф аль-Моуадан, имевший "прямую связь" с Абдельхамидом Абаудом, подозреваемым в организации терактов в Париже. Моуадан также планировал теракты в западных странах.

Напомним, 13 ноября поздно вечером в Париже произошел ряд терактов, в их результате погибли 132 человека, а еще более 350 — были ранены. Узнать больше об инцидентах можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять