Обозреватель рассказал, как от союза Саудитов и Китая в России плавятся скрепки

Лидер КНР заполучил для своей страны контракты на миллиарды долларов, рассказывает Олег Пономарь.

Олег Пономарь

Ближневосточное турне председателя КНР Си Цзиньпиня, во время которого он посетит Саудовскую Аравию, Иран и Египет, его встреча с королем Сальманом ибн Абдель-Азизом аль Саудом принесут Китаю многомиллиардные контракты.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарьпишет на своей странице в Facebook.

"Кемерон ознакомлен с докладом по расследованию дела Литвиненко. В четверг 21.01 ознакомят и общественность. Доклад должен быть жестким", — сделал вывод политический эксперт.

"Мега-важный визит лидера Китая в Саудовскую Аравию. Подписаны десятки договоров на много-много миллиардов долларов, в том числе — на строительство Китаем АЭС в СА. У кого-то плавятся скрепки в эти минуты", — иронизирует обозреватель.

"Как мы знаем, вступил в силу договор про "открытое небо" Украины и США. Это значит — взаимный доступ авиакомпаний на рынок друг друга, что означает — выше конкуренция, ниже цены, лучше сервис. Так вот такой же договор готовится и с Израилем", — заметил политолог.

"В эти дни глава НАБУ Сытник посетит США, где будет встречаться с представителями правоохранительных органов США, в т.ч. и с ФБР, которые поделятся с Артемом... опытом. На всех. Также в ближайшее время с той же целью США посетит делегация Генпрокуратуры Украины", — подытожил Олег Пономарь.

Напомним, ранее обозреватель назвал стратегический союз Саудитов и Турции новым "большим ударом" в спину России.

фото: cntv.ru

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять