Самый кровавый теракт в Камеруне: погибли 25 человек, есть раненые

Теракт осуществили четыре смертника, пишут СМИ.

Регион регулярно терроризирует группировка

На севере Камеруна на рынке городка Бодо произошел самый кровавый теракт за последнее время в этом регионе, в результате которого погибли 25 человек.

Теракт осуществили четыре смертника, сообщает Newsru со ссылкой на Reuters.

Двое боевиков взорвались на центральном рынке поселения, еще двое – у главного въезда в город, рассказали чиновники. Погибли, по меньшей мере, 25 человек, также есть раненые. Этот теракт стал самым кровавым за последнее время в регионе, который регулярно терроризирует группировка "Боко Харам".

По данным местных властей, террористы пытались попасть в толпу на рынке, но были остановлены местными жителями. Если бы этого не произошло, жертв могло бы быть больше. Иностранцы в ходе нападения не пострадали.

Стоит отметить, город Бодо не в первый раз подвергается атаке. В конце декабря две смертницы взорвали себя у въезда в город.

"Боко Харам", которая сражается против западных ценностей и западного образования, усилила атаки за пределами Нигерии за прошедший год. Террористические нападения происходили в Камеруне, Чаде и Нигере.

Камерун ранее отправил войска в Нигерию. Силами нескольких государств (Чад, Камерун, Нигер, США) была создана армия количеством в 8700 человек, созданная, чтобы победить "Боко Харам". Группировка сражается за то, чтобы создать отдельное государство на северо-востоке Нигерии.

Напомним, 13 января в городе Колофата (Камерун) две террористки-смертницы атаковали мечеть, взорвав себя, погибли 10 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять