В Германии возмущены фейковым заявлением Лаврова об изнасиловании российской девочки

Штайнмайер возмущен, что Лавров вмешивается во внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигает ее.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в необычно резкой форме ответил своему российскому коллеге Сергею Лаврову по поводу "дела русскоязычной девочки Лизы" и обвинил его во вмешательстве во внутренние дела ФРГ.

"Нет никаких оправданий для того, чтобы использовать это дело "для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее", —заявил он, пишет Deutsche Welle.

По словам министра, немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся.

"Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования", — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Германии. Министерство иностранных дел ФРГ уже в среду предоставит российскому послу в Берлине всю необходимую информацию, отметил в заключение Штайнмайер, не вдаваясь в дальнейшие детали.

Заявление министра иностранных дел ФРГ последовало в ответ на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции.

Лавров, в частности, упрекнул власти Германии в попытках "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях".

Российский министр коснулся нашумевшей истории с русскоязычной 13-летней девочкой Лизой, которую, по утверждению ее родственников, похитили и изнасиловали мигранты.  

Инцидент, о котором идет речь, произошел в середине января в Берлине. Родственники 13-летней Лизы рассказали, что девочка пропала по пути в школу утром 11 января. Спустя сутки ее нашли на улице. По словам членов семьи, ребенок был избит и изнасилован. Позднее полиция Германии выступила с официальным заявлением, что ни похищения ни изнасилования ребенка не было

Ранее сообщалось, что в Германии создали важный прецедент в борьбе против кремлевской пропаганды. За лживый репортаж российского корреспондента ждет лишение свободы от 3 месяцев до 5 лет. 

Видео: DW (Russian)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять