В Сирии российская авиация ударила по союзникам кассетными бомбами

У боевиков имеются большие жертвы.

Российский бомбардировщик

В понедельник, 22 февраля, поздно вечером стало известно, что в Сирии российская авиация кассетными бомбами нанесла удар по расположению боевиков курдской самообороны от Демократического союза (PYD) и исламистской организации "Джейш ас-Сувар" вблизи селения Шейх Иса на севере Алеппо.

Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу".

По предварительным данным, в результате удара самолетов ВКС России по позициям своих союзников из PYD и "Джейш ас-Сувар" среди боевиков имеются большие жертвы. 

Как сообщается, бойцы "Фронта Дамаска" перехватили разговор по рации между представителями PYD и "Джейш ас-Сувар", где говорилось о большом количестве убитых и раненых впоследствии бомбардировки селения кассетными бомбами. 

Вместе с этим российские самолеты уничтожили два автомобиля, перевозящих гуманитарный груз из Аазаза в Алеппо. Об этом сообщил один из местных активистов Мустафа Мухаммед. 

Напомним, сотрудники международной организации Amnesty International заявили, что Россия виновна в ряде "самых вопиющих" военных преступлений в Сирии, которые видели правозащитники за последние десятилетия. Правозащитники утверждают, что российские военные самолеты в последнюю неделю сознательно наносят удары по сотрудникам гуманитарных организаций и мирным жителям, которые пытаются эвакуировать раненых и погибших в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять