Очередной взрыв на шахте в Воркуте: погибшими считают 26 горняков

Глава МЧС РФ Пучков заявил, практически нет шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил.

В ночь на 28 февраля, в российской Воркуте на шахте "Северная" прогремел третий мощный взрыв. В результате трагедии погибло шесть человек, еще пять пострадали.

По предварительным данным, спасатели погибли из-за взрыва метано-воздушной смеси, пишет ТАСС.

Спасатели работали под землей в очень тяжелых условиях — с момента аварии в шахте существовала угроза повторного взрыва. Спасатели, спустившиеся в шахту, вели поиски 26 шахтеров, которых пока нет в списках ни живых, ни мертвых.

Глава российского МЧС Владимир Пучков заявил, практически нет шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил.

"Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода. И эпицентр третьего взрыва пришёлся как раз на этот участок", — говорит министр.

По словам технического директора ОАО "Воркутауголь" Дениса Пайкина, людей, оставшихся в живых в результате аварии на шахте нет.

"Технический совет, проанализировав все данные и обстановку на аварийном участке шахты, пришёл к выводу, что людей, оставшихся в живых, там нет", — сказал он.

Это уже не первый взрыв на шахте. Так, 25 февраля, на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. По данным на тот момент, 4 горняка погибли, судьба 26 шахтеров неизвестна, связи с ними не было.

Напомним, 11 февраля в результате взрыва на шахте "Воркутинская" в республике Коми погибли 18 человек.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять