Российский журналист рассказал, кто взял Путина "крепко за хвост"

Изоляционистская политика авантюриста и реваншиста Путина уже привела страну к грани экономической катастрофы, пишет Сотник.

В России появилась Нацгвардия. Владимир Путин и Виктор Золотов.

Бывший охранник президента Владимира Путина генерал Виктор Золотов, который назначен главой нацгвардии РФ, крепко держит главу России "за хвост", который отныне всецело зависит от него.

Такое мнение высказал российский журналист и блогер Александр Сотник специально для "Апострофа".

"Создается стойкое ощущение, что "мышеловка захлопнулась", и теперь генерал Золотов крепко держит нашу перепуганную "главкрысу" за хвост, которая отныне всецело зависит от него. Золотов захочет — защитит, а если передумает? Очень плохо, что страной руководит насмерть перепуганный коррумпированный спецчиновник. Но еще хуже то, что власть, сосредоточенная в дрожащих от страха руках, может перейти в руки еще более грязные, и никакого иного пути перехода власти при нынешней системе не предвидится. Осознание этой обреченности и погружает в политическую депрессию всю Россию", — пишет журналист.

По его мнению, вряд ли "офшорный скандал" был инициирован Россией.

"Кремль – абсолютно закрытая структура, деятельность "вертикали" происходит по принципу "круговой поруки". Это такая незримая игра "в поддавки": граждане не трогают тему коррупции, а ветви власти, обсиженные коррупционерами, не трогают граждан. Пока такой заговор молчания имеет место, "вертикаль" стоит и колосится. Как только молчание будет кем-либо нарушено, "осиное гнездо" придет в движение, и сложно представить, к чему это может привести. Если власть закрыта от общества, глупо говорить об инициированном ею же финансовом скандале. Скорее, все эти разговоры — "белый шум" с целью отвлечения внимания обывателя от подлинных "офшорных приключений" наших "властителей бабла", — отмечает блогер.

"Не секрет, что целью путинского чиновничества является зарабатывание денег. Точнее — "распил" бюджетных средств. До тех пор, пока общество не будет на это реагировать, разговоры о борьбе с коррупцией так и останутся разговорами. Вот всплыли деньги виолончелиста Ролдугина, близкого друга детства Владимира Путина. Обыватель покачал головой и процедил: "Ну и что? Путин — президент, у него все активы страны в руках. Будь они у тебя — ты бы не поощрил своих друзей и себя, любимого?.." По этой цепочке рассуждения легко увидеть ментальную готовность терпеть коррумпированную власть сколь угодно долго — лишь бы не трогали. Пусть воруют — лишь бы не было войны…

Между тем изоляционистская политика авантюриста и реваншиста Путина уже привела страну к грани экономической катастрофы. И кривая рукотворного кризиса указывает России единственный путь: к неизбежным волнениям "снизу". Если в Москве худо-бедно еще можно как-то выжить (и то — с большим трудом), то в провинции денег нет совсем.

Созданная Путиным "Нацгвардия" — это личная армия диктатора, подчиняющаяся его телохранителю и призванная защитить лично Путина "от всяческих ему ненужных встреч" и последствий народного недовольства. Желание гарантировано обезопасить свое тело для диктатора естественно и понятно. Не понятно другое: как долго эта армия и лично Золотов будут сохранять лояльность к своему "суверену" и не нанесут ли "преторианцы" подлый удар в спину нашего "кесаря"?", — задается вопросом российский журналист.

Напомним, ранее в США объяснили, зачем Путину нацгвардия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять